Я здесь:
0
488

Пшенные биточки с морковью

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1584.7 ккал
  • К
    Калории - 94.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 г.
  • Ж
    Жиры - 4.86 г.
  • У
    Углеводы - 10.64 г.
  • К
    Калории - 264.12 ккал.
  • Б
    Белки - 6.23 см.
  • Ж
    Жиры - 13.54 г.
  • У
    Углеводы - 29.67 г.

Ингредиенты

  • Вода - 800 мл
  • Крупа пшено шлифованное - 100 граммов
  • Морковь - 1/2 штуки
  • Яйцо куриное - 1/2 штуки
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Сахар - 5 чайных ложек
  • Соль - по вкусу
  • Молоко 0.5% - 500 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 55 граммов
  • Сахар ванильный - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Готовим соус: для этого муку обжариваем на масле до появления слегка коричневого оттенка, разводим молоком горячим, добавляем воду горячую, провариваем 7 минут, добавляем соль, одну чайную ложку сахара, ждем, пока закипит, а затем, пока остынет, добавляем 4 столовых ложки сахара, ванильный сахар, перемешиваем.

Готовим биточки: для этого нарезаем соломкой морковку, пассируем ее на растительном масле, протираем. Варим густую пшенную вязкую кашу, соединяем ее с морковным пюре, даем немного остыть, добавляем яйцо, перемешиваем. Разделяем массу на биточки, панируем в сухарях и обжариваем их до подрумянивания  на сливочном масле. Подаем со сладким молочным соусом.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или