Я здесь:
0
590

Шоколадный кекс

Немецкая
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4538.25 ккал
  • К
    Калории - 365.38 ккал.
  • Б
    Белки - 6.17 г.
  • Ж
    Жиры - 18.79 г.
  • У
    Углеводы - 44.77 г.
  • К
    Калории - 907.65 ккал.
  • Б
    Белки - 15.32 см.
  • Ж
    Жиры - 46.68 г.
  • У
    Углеводы - 111.2 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Молоко 1.5% - 0,5 стакана
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Шоколад молочный - 1 плитка

Приготовление

Берём глубокую ёмкость, в которой мы смешиваем наш сахар, какао и ваниль. Растапливаем в кастрюльке масло.

Вливаем молоко в смесь какао и сахара, а затем - топленое масло. Вмешиваем муку и яйца, кладём соду. Потом всё хорошенько перемешиваем.

Измельчаем орехи. Заливаем изюм кипятком, давая ему время настояться. Добавляем измельченные орехи и размоченный изюм в наше тесто. Предварительно обваливаем орехово-изюмную массу в муке, так вся начинка равномерно распределится по кексу.

Возьмём нашу любимую форму для выпекания кекса. Смажем её маслом, укладываем в форму тесто.

Выпекаем около часа в духовом шкафу, он должен быть разогрет  до 180 градусов. Готовность шоколадного кекса проверяем зубочисткой или спичкой.

Когда шоколадный кекс готов, мы достанем его из духовки и поставим остывать.

А пока растапливаем наш шоколад, которым потом поливаем шоколадный кекс для пущей шоколадности.

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или