Я здесь:
0
464

Салат «Грибная полянка»

Русская
00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1026.8 ккал
  • К
    Калории - 170.85 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 17.28 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.
  • К
    Калории - 256.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 см.
  • Ж
    Жиры - 25.96 г.
  • У
    Углеводы - 3.98 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 4 штуки
  • Яйцо перепелиное - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Перепелиные яйца сварим вкрутую и снимем скорлупу. Болгарский перец нарежем узкими полосами, а зеленый лук нарежем на мелкие кусочки. Из салатных листьев сооружаем «полянку» на блюде, украшаем ее желтыми полосками болгарского перца, которые будут символизировать осень и желтую опавшую листву, добавляем репчатый лук и кусочки огурцов, солим и подливаем подсолнечное масло.

У перепелиных яиц мы отрежем верхушки, а из помидоров вырежем шляпки для импровизированных грибов (их будут изображать яйца). Кладем яйца в салат и прикрываем каждое шляпкой из помидора, на которую сажаем несколько майонезных капелек (а можно и сырную крошку использовать), но эти мухоморы кушать можно, они очень даже вкусные!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно