Я здесь:
0
573

Котлеты из курицы с сырной начинкой

Русская
00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4944.5 ккал
  • К
    Калории - 210.4 ккал.
  • Б
    Белки - 16.89 г.
  • Ж
    Жиры - 11.02 г.
  • У
    Углеводы - 9.23 г.
  • К
    Калории - 1236.13 ккал.
  • Б
    Белки - 99.21 см.
  • Ж
    Жиры - 64.73 г.
  • У
    Углеводы - 54.2 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Сыр Гауда - 250 граммов
  • Батон Нарезной - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло топленое - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе курицы подморозить, а затем пропустить его дважды через электромясорубку.

Батон подсушить и натереть его на терку.

Яйца хорошенько взбить при помощи венчика или миксера.

Фарш разделить на кусочки, а сыр порезать палочками с тем расчетом, чтобы на каждую котлету приходилось по кусочку.

Небольшой кусок пищевой пленки смочить в воде, уложить на него порцию фарша, раскатав ее в виде лепешки. На лепешку положить кусочек сыра, свернуть фарш, сформировав котлетку.

Все котлеты необходимо обкатать в подготовленной панировке.

Сковороду предварительно раскалить, жарить котлеты на свином жиру или сливочном масле. С обеих сторон должна получиться хрустящая золотистая корочка.

Комментировать от
или