Я здесь:
0
639

Домашние беляши

Русская
01 : 40
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3591.82 ккал
  • К
    Калории - 165.16 ккал.
  • Б
    Белки - 9.36 г.
  • Ж
    Жиры - 3.4 г.
  • У
    Углеводы - 23.02 г.
  • К
    Калории - 718.36 ккал.
  • Б
    Белки - 40.69 см.
  • Ж
    Жиры - 14.81 г.
  • У
    Углеводы - 100.12 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Телятина - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 3 штуки

Приготовление

Разведите дрожжи в 50-60 мл тёплой воды, добавив две столовые ложки сахарного песка. Тем временем выложите остальную жидкость (200 мл) в подходящую посуду, добавьте растопленное масло, вбейте яйцо, как следует  взбейте  и посолите по вкусу.

Ещё раз перемешайте, влив подошедшие дрожжи. Потихоньку добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким, хорошо отлипать от пальцев, но не слишком крутым. Дайте тесту подойти, отложив в тёплое место, затем опустите его, и когда оно вновь подойдёт, приступайте к лепке беляшей.

Скатайте тесто в валик и разрежьте на 20 частей. Получившиеся части подкатайте в шарики, дайте им постоять 5 минут, после чего раскатайте в лепёшки. Очистите мясо и лук и пропустите через мясорубку дважды, добавьте воду (50 мл), яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш положите на центр лепёшки, края загибайте к фаршу, придавая ей форму ватрушки. Дайте им ещё настояться 20-30 минут, после чего домашние беляши можно жарить в глубокой сковороде, залив её горячим жиром, сперва с открытой стороны, затем с обратной. Жарить 7-10 мин.

 

Комментировать от
или