Я здесь:
0
496

«Кирпичики» творожные

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1341.96 ккал
  • К
    Калории - 230.15 ккал.
  • Б
    Белки - 12.81 г.
  • Ж
    Жиры - 16.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.04 г.
  • К
    Калории - 335.49 ккал.
  • Б
    Белки - 18.68 см.
  • Ж
    Жиры - 23.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.73 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Сметана 18% жирности - 2 столовые ложки
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Творог протереть сквозь ситечко, соединить с яйцом, половиной всей положенной по рецепту муки, сахаром и сметаной. Изюм ошпарить кипятком, обсушить. Из творожной массы сформировать лепешки, в центр каждой положить изюм, края лепешек соединить, придав форму прямоугольника. Противень для запекания смазать маслом, на него выложить творожные «Кирпичики», смазать взбитой сметаной с сахаром. Запекать блюдо до румяной золотистой корочки при 230 градусах. Перед подачей десерт выложить на блюдо и по желанию украсить. Блюдо придется по вкусу как совсем маленьким детишкам, так и взрослым. Приятного аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или