Я здесь:
0
510

Заварная пасха

Русская
00 : 45
12 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 2593.9 ккал
  • К
    Калории - 286.62 ккал.
  • Б
    Белки - 9.81 г.
  • Ж
    Жиры - 17.35 г.
  • У
    Углеводы - 23.16 г.
  • К
    Калории - 518.78 ккал.
  • Б
    Белки - 17.76 см.
  • Ж
    Жиры - 31.4 г.
  • У
    Углеводы - 41.92 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Молоко 1% - 40 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 110 граммов
  • Сахар ванильный - 5 граммов
  • Орех грецкий - 30 граммов

Приготовление

Пропускаем творог через два слоя марли, а потом еще и через сито. Растираем желтки с сахаром и вливаем к ним молоко. Прогреваем смесь на водяной бане, помешивая ее постоянно, пока не загустеет. При этом нужно быть крайне внимательным, чтобы смесь не закипела.

Отбираем для дальнейшего процесса большую миску, вливаем в нее смесь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Затем высыпаем в миску ванильный сахар, грецкие орехи и цукаты. Снова перемешиваем хорошенько. Небольшими частями всыпаем творог в смесь, при этом каждый раз тщательно перемешивая ее. На 10-12 часов выкладываем приготовленную заготовку пасхи в марлевый мешочек и подвешиваем его. Заварную пасху по истечении времени следует оформить свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или