Я здесь:
0
846

Шашлык из молодого барашка или поросенка

Кавказская
01 : 30
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 704.25 ккал
  • К
    Калории - 18.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 4.38 г.
  • К
    Калории - 70.43 ккал.
  • Б
    Белки - 3.71 см.
  • Ж
    Жиры - 0.97 г.
  • У
    Углеводы - 17.1 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу

Приготовление

Свинину помоем и разрежем на куски среднего размера,  при этом каждый кусочек посолим, поперчим и обсыплем базиликом со всех сторон. Почистим лук, порежем мелко и отправим в посуду, где уже находится наше мясо - руками необходимо как бы вдавливать нарезанный лук, при этом мы пропитываем мясо луковым соком и размягчаем его. Затем мы накрываем подготовленное мясо крышкой и ждём 40 – 60 минут.

Очень важно правильно приготовить угли. Берёзовые дрова нужно сложить в виде сруба у дома (высота "сруба" должна быть около 60 – 70 см) и поджечь. Когда эта конструкция полностью рассыплется, тогда возьмем шампуры, лучше длинные, до 70–80 сантиметров размером. И классическим способом будем жарить шашлык минут 10–15, до состояния готовности. Для пущей пикантности отдельно можно зажарить целый шампур с помидорами. И, конечно же, на столе должно присутствовать очень много зелени и обязательно - лаваш. Приятного аппетита!

Этот рецепт достался мне от одного кавказского долгожителя, при этом он утверждал, что самый лучший шашлык получается из молодого барашка, но на крайний случай, можно и молодую свинину. Кроме соли и перца, он посоветовал не класть совсем никаких других приправ, иначе перебьётся истинный вкус мяса!

Комментировать от
или