Я здесь:
0
1036

Жаркое с курицей и шампиньонами

Русская
00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 3054.03 ккал
  • К
    Калории - 113.63 ккал.
  • Б
    Белки - 17.16 г.
  • Ж
    Жиры - 4.58 г.
  • У
    Углеводы - 0.66 г.
  • К
    Калории - 509 ккал.
  • Б
    Белки - 76.88 см.
  • Ж
    Жиры - 20.54 г.
  • У
    Углеводы - 2.98 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Курица (грудка) - 4 штуки
  • Сливки 35 % - 8 столовых ложек
  • Сыр плавленый - 2 столовые ложки
  • Масло топленое - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 20 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Порезать филе курицы поперек небольшими кусочками шириной по 2 сантиметра, грибы порезать в форме ломтиков, нашинковать перья лука зеленого. Обжарить измельченные продукты, предназначенные для приготовления жаркого с курицей и шампиньонами,  на топленом масле за 10 минут, непрерывно помешивая при этом. Затем поперчить, посолить, залить 4 столов. ложки сливок (сметаны), добавить измельченную зелень, тушить 15 минут. Оставшиеся сливки смешать с плавленым сыром, полученной смесью залить жаркое, довести до кипения. Готовое жаркое с курицей и шампиньонами гарнируется макаронными изделиями или лапшой.

Комментировать от
или