Я здесь:
0
426

Бульон с гречневой крупой

Румынская
02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1140.93 ккал
  • К
    Калории - 42.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 1.02 г.
  • К
    Калории - 190.15 ккал.
  • Б
    Белки - 17.64 см.
  • Ж
    Жиры - 11.4 г.
  • У
    Углеводы - 4.61 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 граммов
  • Вода - 2 л
  • Гречневая крупа (ядрица) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 0,25 штуки
  • Сельдерей (корень) - 0,25 штуки
  • Лук-порей - 0,25 штуки
  • Морковь - 0,25 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Взять 500 г. говядины. Мягкую часть без жил вы­резать на второе блюдо, кости залить водой и поста­вить на огонь. Остальную мякоть с жилками мелко изрубить. Когда бульон закипит, снять пену, раз­вести немного холодной водой изрубленную говя­дину и вылить в кипящий бульон. Положить по маленькому кусочку сельдерея, порея, петрушки и моркови, а лук разрезать пополам; половинки под­жарить сырыми на маленьком огне и, когда они не­много подрумянятся, положить в бульон. Варить на маленьком огне от 1 до 2 часов до готовности. Поставив кастрюльку в теплое место, дать отсто­яться бульону минут 5 и процедить его, посолив по вкусу. Положить на тарелку 2 ложки гречневой крупы и отдельно разбить в чашечке 1 яйцо.

Влить в гречневую крупу по чайной ложке разбито­го яйца и смешать ножом крупу так, чтобы вся она была равномерно намочена. Поставить с тарелкой в теплое место, и когда обсохнет, просеять сквозь ре­шето. Перед подачей вскипятить в кастрюльке не­много процеженного бульона и, всыпав постепенно крупу, размешать. Варить 5 минут, выложить в суповую чашку и вылить остальной бульон.

 

Комментировать от
или