Я здесь:
0
1062

Линь жареный

null
Русская
00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1872.54 ккал
  • К
    Калории - 161.52 ккал.
  • Б
    Белки - 14.85 г.
  • Ж
    Жиры - 8.23 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 468.13 ккал.
  • Б
    Белки - 43.03 см.
  • Ж
    Жиры - 23.85 г.
  • У
    Углеводы - 21.42 г.

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 800 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сухари толченые - 100 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Подготовленную и вымытую рыбу разделать на порционные кусочки без костей. Нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть сверху лимонной кислотой (слегка) и выдержать рыбу в прохладном месте около 1 часа. После этого обвалять филе в муке, в сырых яйцах и молотых сухарях. Затем переложить линя на сильно разогретую сковородку и обжарить с жиром до золотистой корочки. Уменьшив нагрев, довести рыбу до готовности. Украсить блюдо ломти­ками лимона и зеленым салатом. Отдельно к линю подать рассып­чатый рис. Вместо риса на гарнир также можно подать отварной или жареный картофель.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или