Я здесь:
0
509

Судак с яблочным соусом

Русская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1945.91 ккал
  • К
    Калории - 103.29 ккал.
  • Б
    Белки - 8.64 г.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 5.09 г.
  • К
    Калории - 486.48 ккал.
  • Б
    Белки - 40.69 см.
  • Ж
    Жиры - 25.22 г.
  • У
    Углеводы - 23.96 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 800 граммов
  • Яблоки - 4 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 18% жирности - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищаем судака от чешуи и от хребта с костями и нарезаем его на куски, чтобы сформировать несколько порций, слегка сбрызгиваем соком лимона, оставляем на пятнадцать минут. Мелко нарезанный лук пассируем на масле до золотистого оттенка. Очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины в яблоках, нарезаем их на ломтики, добавляем к обжаривающемуся луку, тушим в течение 10минут. Солим и немного обжариваем рыбу на масле, затем добавляем к ней лук, сметану и яблоки тушим, накрываем крышкой, в течение 10 минут. Перед подачей украшаем рыбками, вырезанными из яблочной кожуры, зеленью.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно