Я здесь:
0
614

Тефтели в соусе

Русская
00 : 25
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 456.84 ккал
  • К
    Калории - 94.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.51 г.
  • Ж
    Жиры - 6.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.09 г.
  • К
    Калории - 114.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 см.
  • Ж
    Жиры - 7.66 г.
  • У
    Углеводы - 8.55 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 100 граммов
  • Хлеб Пшеничный - 1 кусок
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Крупа манная - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Мясо мы пропустим через мясорубку вместе с замоченным в воде хлебом, затем добавим в фарш измельченный лук и петрушку, а также взбитое яйцо. Лепим тефтели любимого размера и отвариваем их в кипящей воде.

Возьмемся за соус: морковь натрем, а оставшийся лук мелко порежем и потушим, добавив на сковороду масло и воду, а немного спустя и порезанный на мелкие кусочки помидор, прокипятим.

Тефтели запустим в соус, добавим водички и снова прокипятим. Муку положим на глубокую сковороду и обжарим, ее надо будем засыпать к тефтелям в конце процесса тушения. Подавая на стол, тефтели в соусе украшаем порубленной петрушкой.

Комментировать от
или