Я здесь:
0
423

Вкусные «Бегемотики»

Русская
00 : 20
00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 1197.67 ккал
  • К
    Калории - 117.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.13 г.
  • Ж
    Жиры - 5.83 г.
  • У
    Углеводы - 13.64 г.
  • К
    Калории - 199.61 ккал.
  • Б
    Белки - 5.32 см.
  • Ж
    Жиры - 9.92 г.
  • У
    Углеводы - 23.22 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Гвоздика - 12 штук
  • Сметана 20% жирности - 6 столовых ложек
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отвариваем картошку, протираем ее горячей. Натираем морковку на терке, пассируем на масле, добавляем горячее молоко, ждем закипания, добавляем манную крупу, варим 10 минут при регулярном перемешивании, охлаждаем. Соединяем картошку с массой из морковки и яйцом, перчим и солим, лепим шесть шариков. Поддон  смазываем маслом, отправляем на него изделия, придав изначально им форму бегемотов. Смазываем их желтком, делаем глазки из гвоздиков, запекаем до готовности. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или