Я здесь:
0
575

Булочки «Рыбки и черепашки»

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1485.43 ккал
  • К
    Калории - 180.22 ккал.
  • Б
    Белки - 5.45 г.
  • Ж
    Жиры - 2.3 г.
  • У
    Углеводы - 35.4 г.
  • К
    Калории - 148.54 ккал.
  • Б
    Белки - 4.5 см.
  • Ж
    Жиры - 1.9 г.
  • У
    Углеводы - 29.18 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Вода - 1,4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Соединяем соль поваренную, дрожжи и муку пшеничную, горкой высыпаем на стол, в центре делаем углубление. Соединяем воду, мед пчелиный и масло, заливаем смесь в углубление, замешиваем тесто, разделяем его на восемь частей. Отрезаем от одной части теста кусок, из него лепим видимость головы, лапки и хвостик. Из остального куска теста скатываем шар, лепим из него форму панциря, наносим черепаший узор, прикрепляем лапки, головку и хвостик. Выкладываем черепашку на смазанный поддон маслом. Отрезаем кусочек от второй части теста. Опять делаем уже хвостик и плавники рыбки. Придаем остальной части кусочка форму рыбки, прикрепляем плавники и хвост, укладываем на противень. Из остальных шести частей теста аналогичным образом лепим черепах и рыбок. Оставляем тесто на полчаса в теплом месте. Перед выпеканием смазываем взбитым яйцом. Выпекаем булочки при 2300С  в течение 20 минут.

2.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или