Я здесь:
0
1038

Торт "Негритянка"

Русская
01 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3788.5 ккал
  • К
    Калории - 333.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.83 г.
  • Ж
    Жиры - 20.85 г.
  • У
    Углеводы - 33.94 г.
  • К
    Калории - 631.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.25 см.
  • Ж
    Жиры - 39.45 г.
  • У
    Углеводы - 64.22 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сметана 40% жирности - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Маргарин сливочный - 1,5 столовые ложки
  • Какао-порошок - 1,5 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Маргарин перетереть с сахаром, добавить постепенно всю сметану и столовые яйца, засыпать муку, предварительно смешанную с содой и какао, замесить тесто вязкой консистенции. Противень с бортами смазать маргарином, в него выложить тесто, испечь корж при 180 градусах, охладить. Сметану взбить до появления пышной пены, смешать с сахарной пудрой. Испеченный корж разрезать на 2 части, промазать кремом из сметаны и сахарной пудры, уложить коржи друг на друга. Сверху тортик обмазать кремом. Аналогичным образом смазать бока и верх торта, посыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Сверху тортик «Негритянка» украсить цедрой лимона или апельсина, клубникой и кремом.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или