Я здесь:
1
1163

Тушенная в соусе говяжья печень

Русская
00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1639.69 ккал
  • К
    Калории - 89.03 ккал.
  • Б
    Белки - 4.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.74 г.
  • У
    Углеводы - 6.64 г.
  • К
    Калории - 409.92 ккал.
  • Б
    Белки - 22.92 см.
  • Ж
    Жиры - 21.8 г.
  • У
    Углеводы - 30.55 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 350 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Томатное пюре - 100 граммов
  • Вода - 3 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 2 штуки

Приготовление

Готовим соус: для этого сначала пассируем муку до образования светло-кремового оттенка, регулярно помешиваем, чтобы она не пригорела, охлаждаем ее до 600С, добавляем горячую воду, перемешиваем, добавляем сметану, солим, прогреваем около 5 минут, процеживаем, затем опять ставим на плиту и ждем, пока закипит. Нашинковываем репчатый лук, добавляем томатное пюре, пассируем 5 минут, вливаем соус из сметаны и даем закипеть. Печень нарезаем на кусочки, солим, обсыпаем в муке, обжариваем до полуготовности, вливаем соус, тушим еще 15 минут.

Комментировать от
или
  • интересно!!!! надо попробывать!!! а с печенью до жарки не чего делать не надо?