Я здесь:
0
510

Рёбрышки бараньи с соусом из кинзы

Украинская
00 : 40
00 : 50
на 10 персон
Калорийность блюда - 930.75 ккал
  • К
    Калории - 419.26 ккал.
  • Б
    Белки - 0.31 г.
  • Ж
    Жиры - 45.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.87 г.
  • К
    Калории - 93.08 ккал.
  • Б
    Белки - 0.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10 г.
  • У
    Углеводы - 0.86 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 100 граммов
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Мята свежая - 10 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Сахар - 3 грамма
  • Ребра молодого барашка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промытые листья кинзы и мяты мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, влейте уксус после чего отложите в сторону настаиваться, как следует перемешав.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте надрезы в виде креста на слое жира каждого рёбрышка, поперчите и посолите мясо, обжарьте в духовке на большой сковороде при сильном огне с обеих сторон, так же можно воспользоваться грилем.

Затем рёбрышки переложите в подходящую посуду для запекания и снова поставьте в духовку готовиться ещё полчаса при температуре 200 градусов. Оставьте рёбрышки в выключенной открытой духовке после приготовления на 5 минут.

Подавайте рёбрышки бараньи с соусом из кинзы, приготовленные ранее, разрезав на порционные кусочки, предложите на гарнир рагу из баклажанов и помидоров.

 

Комментировать от
или