Я здесь:
0
446

Баранина, запечённая с фасолью

Кавказская
00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4098.24 ккал
  • К
    Калории - 167.89 ккал.
  • Б
    Белки - 10.07 г.
  • Ж
    Жиры - 9.58 г.
  • У
    Углеводы - 9.35 г.
  • К
    Калории - 512.28 ккал.
  • Б
    Белки - 30.74 см.
  • Ж
    Жиры - 29.25 г.
  • У
    Углеводы - 28.53 г.

Ингредиенты

  • Баранина (окорок) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 1 стакан
  • Фасоль стручковая - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте холодной водой бараний окорок, хорошо обсушите. Смешайте горчицу, перец, соль и растительное масло, натрите этой смесью мясо. Уложите ногу в противень с толстыми стенками и бортами, готовьте на нижнем уровне духовки в течение одного часа.

Спустя 20 минут жарки полейте мясо подогретым бульоном, затем периодически поливайте сочком мясо. Промытую очищенную фасоль нарежьте и отварите в двух стаканах воды примерно 10 минут. Обжарьте до размягчения на масле нарезанный кубиками репчатый лук.

За 20 минут до окончания процесса запекания добавьте к баранине смешанную фасоль и лук. Баранина, запечённая с фасолью, подаётся с варёным картофелем. Блюдо обладает нежным мягким вкусом в неизменных традициях горных народов.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно