Я здесь:
0
978

Экзотический фруктовый салат

Марокканская
01 : 25
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 716.32 ккал
  • К
    Калории - 58.32 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 11.5 г.
  • К
    Калории - 179.08 ккал.
  • Б
    Белки - 2.08 см.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 35.31 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 1 столовая ложка
  • Цедра лайма - 5 граммов
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Папайя - 1 штука
  • Манго - 1 штука
  • Ананас - 100 граммов
  • Анис - 1 штука
  • Маракуйя - 2 штуки
  • Чай жасминовый - 30 мл
  • Вода - 125 мл

Приготовление

Соедините 1 ст.л. жасминового чая, 1 полоску цедры лайма и 1 ст.л. имбиря в жаропрочном кувшине.

 Залейте кипящей водой.

Оставьте завариваться на 5 мин, затем слейте настоявшуюся жидкость.

Добавьте 2 ст.л. сахара и перемешивайте до полного растворения.

Отставьте сироп, пока он не остынет полностью.

Тщательно вымойте папайю и манго.

Выложите на подготовленное полотенце и просушите.

Порежьте и очистите от семян папайю.

Порежьте манго пополам, вытащите косточку и очистите от кожуры.

 Очистите от кожуры ананас.

Порежьте для экзотического фруктового салата подготовленные ингредиенты на маленькие кусочки.

Порежьте поперек звезду аниса.

Положите нарезанные фрукты в просторную вазу.

Залейте заранее подготовленным и охлажденным сиропом.

 Накройте пленкой и охладите как минимум 1 час.

Порежьте пополам маракуйю, вычистите мякоть и смешайте с соком лайма.

Посыпьте ею салат и подавайте на стол.

Комментировать от
или