Я здесь:
1
538

Крокеты сырно-картофельные с соусом из горчицы и миндалем

Французская
01 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2359.15 ккал
  • К
    Калории - 240.73 ккал.
  • Б
    Белки - 8.47 г.
  • Ж
    Жиры - 19.41 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.
  • К
    Калории - 589.79 ккал.
  • Б
    Белки - 20.75 см.
  • Ж
    Жиры - 47.56 г.
  • У
    Углеводы - 18.73 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Российский - 175 граммов
  • Молоко 1% - 45 мл
  • Сливки 20% - 60 граммов
  • Вода - 100 мл
  • Миндаль - 50 граммов
  • Горчица - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Крокеты сырно-картофельные с соусом из горчицы и миндалем приготовить просто. Вначале варим картофель. Во время варки его подсаливаем. В готовый вареный картофель добавляем по порядку следующие ингредиенты:

 - 30 г сливочного масла. Переминаем картофель вместе с ним.

 - Добавляем заранее взбитые белки (используя 2 яйца)

 - Засыпаем натертый сыр

 - Вливаем молоко

 - Высыпаем заранее порезанную петрушку. Все перемешиваем.

Из приготовленного теста при помощи столовой ложки скатываем шарики одинакового размера. В каждый шарик кладем один миндальный орех.

Взбиваем оставшееся яйцо с водой (взять 45 мл). Готовые шарики-крокеты опускаем в полученную жидкость и обваливаем в сухарях. После чего убираем в холодильник на 1 час.

Готовим горчичный соус: берем остатки масла и растапливаем их на сковородке. К маслу добавляем 15 г муки. Все это обжариваем в течение 1 минуты. Затем добавляем оставшуюся воду, горчицу, сливки, соль и перец по вкусу. Содержимое сковороды постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Достаем крокеты из холодильника и обжариваем их на растительном масле, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Крокеты сырно-картофельные с соусом из горчицы и миндалем – готовы!

Подавайте их с горчичным соусом

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или