Я здесь:
0
465

Запечённая с вином и мятой баранина

Кавказская
13 : 00
04 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 3271.37 ккал
  • К
    Калории - 261.29 ккал.
  • Б
    Белки - 9.92 г.
  • Ж
    Жиры - 23.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.43 г.
  • К
    Калории - 408.92 ккал.
  • Б
    Белки - 15.52 см.
  • Ж
    Жиры - 36.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 750 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Чеснок перо - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Сок лимонный - 80 мл

Приготовление

Баранину нарежьте на равные порционные кусочки. Из всех перечисленных ингредиентов приготовьте маринад, поместите в него мясо, уберите в холод на 12 часов, плотно накрыв плёнкой.

Выложите баранину на противень вместе с маринадом, обложите кусочками сливочного масла по кругу, посолите, Влейте один стакан воды и вино, всё накройте фольгой.

Готовьте баранину при температуре духовки 250 градусов около получаса, затем ещё 2,5 часа при температуре около 200 градусов.

Запечённая с вином и мятой баранина будет роскошно смотреться на вашем столе, если вы освободите её от фольги за полчаса до окончания готовки и подадите с овощным гарниром.

 

Комментировать от
или