Я здесь:
0
540

Свинина, запеченная по-валлийски

00 : 40
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3835.09 ккал
  • К
    Калории - 214.85 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 г.
  • Ж
    Жиры - 17.74 г.
  • У
    Углеводы - 7.11 г.
  • К
    Калории - 958.77 ккал.
  • Б
    Белки - 30.18 см.
  • Ж
    Жиры - 79.17 г.
  • У
    Углеводы - 31.74 г.

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) - 4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Имбирь (корень) - 3 грамма
  • Мед - 20 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Мясо промойте водой и обсушите, натрите его солью и перцем. Яблоки помойте и почистите от кожуры, вырежьте у них сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.

Форму, в которой вы будете запекать мясо, смажьте маслом. Положите в нее мясо и сверху него разложите яблоки.

Растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар и сок лимона, хорошенько перемешайте. 2 ст.л. отложите в сторону, а оставшимся соусом полейте свинину сверху.

Накройте фольгой форму и запекайте свинину в духовке при температуре 170 градусов в течение одного часа.

Когда останется 10 минут до окончания времени, отведенного на запекание, снимите фольгу и полейте свинину отложенным соусом.

Свинина, запеченная по-валлийски, получается очень сочная и ароматная. Особенно придется по душе любителями мяса со сладким привкусом.

Комментировать от
или