Я здесь:
0
915

Запеченный окорок по-немецки

Немецкая
72 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 7534.22 ккал
  • К
    Калории - 225.64 ккал.
  • Б
    Белки - 12.72 г.
  • Ж
    Жиры - 14.87 г.
  • У
    Углеводы - 10.13 г.
  • К
    Калории - 941.78 ккал.
  • Б
    Белки - 53.09 см.
  • Ж
    Жиры - 62.06 г.
  • У
    Углеводы - 42.28 г.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Свинина (окорок) - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сало - 60 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Варенье сливовое - 5 столовых ложек

Приготовление

Промойте и обсушите мясо. Чеснок почистите. Лук и морковку также почистите и помойте. Чеснок нарежьте на тонкие брусочки, морковку и лук нашинкуйте толстыми кружочками. Сало нарежьте на толстые брусочки и заморозьте.

Сделайте на окороке  надрезы тонким острым ножом, нашпигуйте его салом, чесноком, морковкой.

Натрите мясо солью и перцем, затем обложите его очень потно луковыми кружочками. Замотайте мясо с луком пищевой пленкой и положите его в глубокую посуду. Поставьте в холодильник на 3 дня.

После чего выньте его и пусть он нагреется до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Разверните окорок из пленки и уберите лук. Выложите его в форму и накройте фольгой, готовьте 2 часа.

За 40 минут до окончания приготовления фольгу снимите, а окорок смажьте вареньем.

 Запеченный окорок по-немецки перед тем, как подать на стол, оставьте на 20 минут под фольгой.

Комментировать от
или