Я здесь:
0
1006

Русская гречка с грибами и печенью в горшочках

Русская
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4167.75 ккал
  • К
    Калории - 155 ккал.
  • Б
    Белки - 7.36 г.
  • Ж
    Жиры - 5.28 г.
  • У
    Углеводы - 20.53 г.
  • К
    Калории - 1041.94 ккал.
  • Б
    Белки - 49.48 см.
  • Ж
    Жиры - 35.51 г.
  • У
    Углеводы - 138.02 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 400 граммов
  • Белые свежие грибы - 200 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Говяжий бульон - 2 стакана
  • Гречневая крупа (ядрица) - 200 граммов
  • Чернослив - 0,5 стакана
  • Томатная паста - 4 столовые ложки
  • Жидкий дым - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 370 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

Русская гречка с грибами и печенью в горшочках готовится таким образом:

  1. Сварить гречку из расчета 1 часть гречки на 2 части воды.
  2. Поджарить лук (1 шт.) с грибами и черносливом, который предварительно следует нарезать соломкой.
  3. Соединить поджарку с готовой гречкой. Перемешать.
  4. Нарезать печень тонкими полосками. Поджарить с луком, добавив немного воды и 1 столовую ложку муки.
  5. Смешать сметану и томатную пасту. Поперчить. Добавить зелень, а также любые специи, которые вам нравятся.
  6. Влить сметанно–томатную заправку в сковороду с печенью. Потушить 5 минут.
  7. В каждый горшочек положить на дно гречку с луком и черносливом, а сверху (вторым слоем) печенку. Посыпать все тертым сыром. Немного присыпать зеленью. Влить бульон. В каждый горшочек добавить по одной чайной ложке жидкого дыма.

Русская гречка с грибами и печенью в горшочках  накрывается крышечками из теста. Приготовить его просто: соединить полтора стакана муки с половиной стакана воды. Посолить. Замесить тесто. Сделать из него крышечки. Накрыть  ими горшочки. Готовить в духовке 30- 45 минут при t +180 С

Комментировать от
или