Я здесь:
0
709

Запеченная под сметаной говядина

Шведская
07 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5221.46 ккал
  • К
    Калории - 149.53 ккал.
  • Б
    Белки - 8.59 г.
  • Ж
    Жиры - 6.84 г.
  • У
    Углеводы - 11.67 г.
  • К
    Калории - 1305.37 ккал.
  • Б
    Белки - 75.03 см.
  • Ж
    Жиры - 59.7 г.
  • У
    Углеводы - 101.91 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 300 граммов
  • Базилик свежий - 5 граммов
  • Соус сметанный - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Промойте мясо и обсушите, натрите перцем и солью. Лук почистите и помойте водой, мелко нашинкуйте. Зелень хорошо промойте под проточной водой и измельчите ее, из лимона выдавите сок.

В любой посуде соедините зелень, сок лимона, сметану и соус. Этой смесью натрите мясо, отложите его в сторону на 7 часов при комнатной температуре.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее мясо. Готовьте говядину при температуре 200 градусов до готовности. Проверить это можно довольно просто, следует только проткнуть мясо острым ножом, если выделился прозрачный сок, значит мясо готово.

Когда запеченная под сметаной говядина будет готова, то накройте ее фольгой на 20 минут. Перед подачей нарежьте ее на ломтики.

Комментировать от
или