Я здесь:
0
526

Мясные шарики с моцареллой и травами

Итальянская
00 : 45
00 : 50
на 6 персон
Калорийность блюда - 1743.65 ккал
  • К
    Калории - 155.68 ккал.
  • Б
    Белки - 16.37 г.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 4.39 г.
  • К
    Калории - 290.61 ккал.
  • Б
    Белки - 30.55 см.
  • Ж
    Жиры - 16.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.

Ингредиенты

  • Говядина, лопаточная часть (плечевая) - 700 граммов
  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Томат черри - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Майоран - 5 граммов
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - 5 граммов

Приготовление

Перемалываем мясо в фарш, вбиваем в него яйцо, заправляем приготовленными специями, солью и перцем, перемешиваем все до получения однородной массы.

Берем ложкой фарш и делаем из этих кусочков лепешки и выкладываем в центр по шарику или кусочку из сыра моцарелла. Лепим все хорошенько, оборачивая сыр фаршем.

Готовые заготовки панируем в муке. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем на него мясные шарики.

В разогретой духовке  запекаем шарики минут 20. Оптимальная для этого температура:200 градусов. Затем достаем шарики, разрезаем помидоры пополам и на каждый шарик выкладываем по половинке, затем сверху кладем еще по кусочку сыра. Еще 3-4 минуты запекаем мясные шарики с моцареллой и травами, пока сыр не растает.

Готовое блюдо оформляем измельченными овощами и смело выносим на стол. Угощение выглядит просто потрясающе, а про вкус рассказать просто слов не хватит! Приятного аппетита!

Комментировать от
или