Я здесь:
0
461

Запеченная свинина с чесночком и имбирем

Тайская
01 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3878.53 ккал
  • К
    Калории - 174.63 ккал.
  • Б
    Белки - 6.48 г.
  • Ж
    Жиры - 15.4 г.
  • У
    Углеводы - 2.48 г.
  • К
    Калории - 969.63 ккал.
  • Б
    Белки - 35.99 см.
  • Ж
    Жиры - 85.54 г.
  • У
    Углеводы - 13.79 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Свинина (шея) - 1 килограмм
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Почистите чеснок и разрежьте его на дольки. Почистите и помойте лук и имбирь. Имбирь нарежьте на тонкие пластинки, а лук крупно нашинкуйте.

По всей поверхности мяса сделайте 25 надрезов тонким острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком, натрите хорошенько его солью и перцем. В формочку для запекания влейте масло и нагрейте его, выложите в нее мясо и обжарьте его до золотистого оттенка со всех сторон. В форму положите имбирь и лук, готовьте еще 3 минуты. На дно формы поставьте решетку для запекания, выложите на нее мясо и готовьте дальше в духовке при 190 градусах в течение 50 минут. Периодически поливайте мясо соком.

Запеченная свинина с чесночком и имбирем и перед подачей на стол должна сбрызнуться лимонным соком. Еще красивее будет смотреться, если вы украсите ее петрушкой.

Комментировать от
или