Я здесь:
0
750

Печенье «Шоколадная паутинка»

Русская
01 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3354 ккал
  • К
    Калории - 479.14 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 г.
  • Ж
    Жиры - 30.06 г.
  • У
    Углеводы - 45.94 г.
  • К
    Калории - 838.5 ккал.
  • Б
    Белки - 12.3 см.
  • Ж
    Жиры - 52.6 г.
  • У
    Углеводы - 80.4 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Какао-порошок - 100 граммов

Приготовление

Муку и какао-порошок соединить и хорошенько перемешать.  Затем нужно добавить к муке размягченное сливочное масло и растереть все «в крошку» .

Добавить молоко и сахар, вымесить его хорошенько. Затем скатать тесто в один большой шар и завернуть его в пищевую пленку. Такого «колобка» нужно посадить в холодильник на целый час.

После выдержки раскатать тесто в блин толщиной в 5мм, с помощью стакана или кружки нарезать кружочки. Противень необходимо смазать сливочным маслом или маргарином и выложить на него «кружочки».

Духовку разогреть, установить температуру в 225 градусов. Затем вставить туда противень на 15 минут, а потом выключить огонь и подержать печенье там еще пять минут.

Шоколад растопить и нанести его поверх печенья с помощью кондитерского мешка. Потом зубочисткой сделать по шоколаду рисунок или узор «паутинки».

Можно ставить чайник и звать друзей!

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или