Я здесь:
0
559

Свинина, запеченная с фисташками и овощами

Итальянская
01 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 13935.2 ккал
  • К
    Калории - 150.41 ккал.
  • Б
    Белки - 4.24 г.
  • Ж
    Жиры - 12.11 г.
  • У
    Углеводы - 0.15 г.
  • К
    Калории - 2322.53 ккал.
  • Б
    Белки - 65.46 см.
  • Ж
    Жиры - 186.96 г.
  • У
    Углеводы - 2.37 г.

Ингредиенты

  • Свинина (корейка мякоть) - 3000 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Соус соевый классический - 15 граммов
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Томатно-чесночная приправа - 2 столовые ложки

Приготовление

Перцы помойте и обсушите, почистите их от семечек и плодоножек, нарежьте соломкой. Фисташки почистите.  Помойте лук-порей и нашинкуйте соломкой его белую часть.

Промойте мясо и дайте ему обсохнуть, натрите его солью и перцем. Сделайте острым ножом 12 надрезов и нашпигуйте мясо овощами и фисташками.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо уложите в формочку для запекания, обложите оставшимися овощами и влейте вино, соевый соус и масло. Накройте форму крышкой. Готовьте свинину в течение 1 часа, затем убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 30 минут.

Овощи из формы выньте и измельчите в блендере, добавьте к ним сливочное масло. Затем выложите их в сотейник, потом добавьте чесночную приправу и готовьте в течение примерно пяти минут на среднем огне.

Свинина, запеченная с фисташками и овощами, на стол подается с этим соусом.

Комментировать от
или