Я здесь:
0
493

Оливье «Новогодняя ель» с мясом

Русская
00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2148.5 ккал
  • К
    Калории - 126.38 ккал.
  • Б
    Белки - 6.89 г.
  • Ж
    Жиры - 7.54 г.
  • У
    Углеводы - 8.2 г.
  • К
    Калории - 429.7 ккал.
  • Б
    Белки - 23.42 см.
  • Ж
    Жиры - 25.64 г.
  • У
    Углеводы - 27.89 г.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный - 400 граммов
  • Картофель - 350 граммов
  • Говядина - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Огурец маринованный - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сперва отвариваем в отдельных емкостях мясо и картофель до полной готовности. Сливаем воду и даем ингредиентам остыть.

Мелко шинкуем лук, заливаем его минут на 10 кипятком, чтобы ушла излишняя острота, затем промываем под струей холодной воды.

Мелкими кубиками нарезаем отваренные яйца, огурцы, картофель и мясо. Перемешиваем часть зеленого горошка без жидкости, мясо, огурцы, лук и яйца, солим все, заправляем майонезом и перемешиваем ингредиенты.

Оливье «Новогодняя ель» с мясом послужит прекрасным украшением новогоднего стола или других зимних праздников. Высыпаем его в глубокое блюдо, выравниваем и украшаем зеленым горошком в виде елочки, делаем на верхушке звезду из красных ягод. Перед подачей охлаждаем салат и смело выносим его на суд гостей. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или