Я здесь:
0
762

Плов фруктовый

Русская
00 : 30
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 859.9 ккал
  • К
    Калории - 169.51 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 г.
  • Ж
    Жиры - 7.6 г.
  • У
    Углеводы - 24.07 г.
  • К
    Калории - 286.63 ккал.
  • Б
    Белки - 3.23 см.
  • Ж
    Жиры - 12.85 г.
  • У
    Углеводы - 40.71 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 100 граммов
  • Курага - 40 граммов
  • Морковь - 0,5 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Нарезать морковку в форме соломки, пассировать ее на масле. Добавить пассированную морковь в промытый и обсушенный слегка рис, залить водой, добавить немного сливоч. масла, сахар, соль, варить до выкипания всего объема жидкости при открытой крышке. Изюм и курагу залить горячей водой, оставить на несколько минут, воду слить, порезать кубиками курагу. Подготовленные сухофрукты добавить в рис минут за 10 до окончания его приготовления, перемешать, накрыть крышкой, довести до готовности за 30-40 минут на маленьком огне. По истечении времени приготовления плов фруктовый перемешать. Выложить готовый плов фруктовый на тарелку, украсить листиками мяты, подать на стол. 

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или