Я здесь:
0
510

Ростбиф по-флорентийски

Итальянская
00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3584.24 ккал
  • К
    Калории - 170.08 ккал.
  • Б
    Белки - 15.13 г.
  • Ж
    Жиры - 9.45 г.
  • У
    Углеводы - 5.45 г.
  • К
    Калории - 716.85 ккал.
  • Б
    Белки - 63.76 см.
  • Ж
    Жиры - 39.81 г.
  • У
    Углеводы - 22.98 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1500 граммов
  • Шпинат - 250 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый классический - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Портвейн - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Промываем шпинат и удаляем черенки. На 1 минуту опускаем его в кипящую подсоленную воду, затем сливаем его на дуршлаг и сбрызгиваем холодной водой.

Чистим лук и чеснок, измельчаем их и добавляем в шпинат, перчим и солим.

Промываем мясо под холодной водой и вытираем его от лишней влаги, натираем его солью.

Делаем глубокий надрез ножом вдоль мяса, не доходя да конца 3 см., раздвигаем его руками и фаршируем шпинатом с овощами. Сильно прижимаем.

Мясо перевязываем ниткой, духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выкладываем мясо на решетку и запекаем 30 минут, затем накрываем мясо фольгой и готовим еще полчаса. Когда время закончится, то оставляем мясо в духовке на 10 минут.

Приготовим соус. В сотейник наливаем портвейн и добавляем 50 гр. воды, соевый соус и масло, затем, постоянно помешивая, добавляем муку и готовим 3 минуты на медленно огне.

Ростбиф по-флорентийски перед подачей на сто поливаем соусом и режем на порции.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно