Я здесь:
0
563

Суп «Розовый фламинго»


Русская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1234.73 ккал
  • К
    Калории - 150.62 ккал.
  • Б
    Белки - 1.78 г.
  • Ж
    Жиры - 12.63 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.
  • К
    Калории - 308.68 ккал.
  • Б
    Белки - 3.64 см.
  • Ж
    Жиры - 25.88 г.
  • У
    Углеводы - 16.66 г.

Ингредиенты

  • Сливки 30% - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Укроп - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сырую морковь и картофель промываем, очищаем и нарезаем на крупные куски, помещаем в миску, куда заливаем 3 стакана горячей воды, ставим на плиту и отвариваем. Вареные овощи нужно протереть посредством сита.

На сковороде без масла слегка поджарим муку, но лишь немного, чтобы она не успела измениться в цвете. Остывшую муку заливаем подогретыми сливками, хорошенько размешиваем и варим 5 минут,

Теплую сливочную смесь вливаем к картофельно-морковному пюре, добавляем кусок масла, солим и варим суп еще 7 минут. Вареную морковь мы закарбуем (это значит - сделаем на ней бороздки) и нарежем тонкими ломтиками. В каждую тарелку с супчиком «Розовый фламинго» насыпаем мелко нарубленный укроп и угощаем семью. 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно