Я здесь:
0
793

Мясной новогодний торт-салат «Праздничная свеча»

Французская
00 : 50
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2045.81 ккал
  • К
    Калории - 129.73 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 7.66 г.
  • У
    Углеводы - 7.49 г.
  • К
    Калории - 340.97 ккал.
  • Б
    Белки - 20.53 см.
  • Ж
    Жиры - 20.13 г.
  • У
    Углеводы - 19.7 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 200 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сыр Эдам - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Оливки - 50 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясной новогодний торт-салат «Праздничная свеча» выкладывается на блюдо в форме свечи, чем придает празднику особое настроение!

Готовится торт – салат таким образом:

1.       Отварить мясо, яйца и картофель.

2.       Картофель натереть на терку среднего размера. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Посолить.

3.       Выложить на тарелке первый слой (овальной формы) из картофеля.

4.       Пожарить шампиньоны с луком. Выложить их вторым слоем.

5.       Мясо порезать небольшой соломкой. Смешать  с майонезом и чесноком. Выложить следующим слоем.

6.       Сырую морковь натереть мелко. Смешать с майонезом и яичным белком. Это будет следующий слой.

7.       Сверху салат промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Еще раз промазать майонезом, посыпать желтком.

8.       Пламя свечи сделать из болгарского (красного) перца. Фитиль сделать из маслины.

Снизу новогодний торт-салат «Праздничная свеча»  можно украсить зеленью и кружочками из маслин или оливок.

Комментировать от
или