Я здесь:
0
621

Картофельно-мясной вулкан

Русская
01 : 30
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4741.45 ккал
  • К
    Калории - 81.83 ккал.
  • Б
    Белки - 3.47 г.
  • Ж
    Жиры - 2.17 г.
  • У
    Углеводы - 12.9 г.
  • К
    Калории - 474.15 ккал.
  • Б
    Белки - 20.08 см.
  • Ж
    Жиры - 12.59 г.
  • У
    Углеводы - 74.73 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Молоко 1% - 1 л
  • Картофель - 2 килограмма
  • Томатная паста - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Водка - 50 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очистив картофель, сварите его в подсоленной воде, после чего разомните его, добавьте молоко и отложите в сторону остывать. Как остынет, добавьте одно яйцо. Обжарьте на сковороде до готовности половину мясного фарша.

В огнеустойчивое блюдо или в сковороду уложите ровным слоем половину картофельного пюре, а сверху горкой насыпьте обжаренный фарш. Отложенным картофельным пюре обмажьте получившуюся горку фарша.

Смешайте с яйцом оставшийся фарш, посолите по вкусу и уложите сверху на «вулкан».

Промойте половину яичной скорлупы и поставьте её в центр вершины. Полоски текущей «лавы» сделайте из майонеза и кетчупа так, чтобы казалось, что она течёт сверху вниз. Запекайте в духовке до готовности фарша. Подавайте картофельно-мясной вулкан так: налейте спирта или водки в яичную скорлупу и подожгите. Блюдо вызовет восторг и станет одним из самых незабываемых.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно