Я здесь:
0
668

Салат с кальмарами и икрой «По-царски»

Русская
00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 433274.5 ккал
  • К
    Калории - 340.49 ккал.
  • Б
    Белки - 6.16 г.
  • Ж
    Жиры - 18.8 г.
  • У
    Углеводы - 36.42 г.
  • К
    Калории - 108318.63 ккал.
  • Б
    Белки - 1958.39 см.
  • Ж
    Жиры - 5980.11 г.
  • У
    Углеводы - 11584.64 г.

Ингредиенты

  • Кальмар свежий - 1 килограмм
  • Сыр Гауда - 200 граммов
  • Икра кеты зернистая - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Картофель - 4 штуки
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 250 упаковок
  • Майонез лёгкий - 200 граммов

Приготовление

Кальмары отварим, очистим и нарежем соломкой. Картофель варим, не снимая кожуры, в мундире, когда остынет, очищаем и натираем на крупной терке. Сыр и яйца тоже надо будет натереть. Теперь всю массу кусочков кальмаров поделим на 3 части, а сыр и картофель поделим на 2 части.

Возьмем подходящее блюдо и обмажем его майонезом. На блюдо начнем выкладывать наш салат с кальмарами «По–царски»: сначала положим одну часть кальмаров, майонез, икра и отварной картофель. Таким образом, выкладываем несколько слоев, причем последний слой должен состоять из кальмаров. Сверху при желании салат посыпаем натертыми яйцами и накладываем красную икру, зелень и сердечки из слоеного теста (запекаются в духовке при температуре в 200°).

1053.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или