Я здесь:
0
528

Говяжий шашлык с рисом

Турецкая
00 : 40
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6193.75 ккал
  • К
    Калории - 250.25 ккал.
  • Б
    Белки - 7.41 г.
  • Ж
    Жиры - 13.17 г.
  • У
    Углеводы - 24.72 г.
  • К
    Калории - 1548.44 ккал.
  • Б
    Белки - 45.85 см.
  • Ж
    Жиры - 81.5 г.
  • У
    Углеводы - 152.95 г.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сало соленое (шпик свиной) - 150 граммов
  • Жир свиной топлёный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Рис белый - 500 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем на кусочки (по 20-25 граммов каждый), отбиваем мясо до толщины 0,5 сантиметров.

Нарезаем свиной шпик на тонкие ломтики (2-3 мм). Шпик и мясо нанизываем поочередно на шампур, в начале и в конце наколов по мясному ломтику. Обравниваем шашлык на шампуре, срезая выступающие кромки мясных кусочков, и затем посыпаем его солью, перцем и поджариваем на большой сковородке со свиным топленым салом.

В центр блюда при подаче выкладываем грядкой сваренную на бульоне рассыпчатую рисовую кашу и поливаем ее мясным соком и еще растопленным сливочным маслом. Помещаем на кашу готовый шашлык, осторожно вынимая шампур, стараясь не нарушить расположения мясных кусочков.

Шашлык из говядины с рисом обладает нежным вкусом, это достаточно сытное и привлекательное блюдо. Вы обязательно оцените его, если приготовите по всем правилам!

 

Комментировать от
или