Я здесь:
0
544

Средиземноморский салат с пшеном и чечевицей

Греческая
00 : 50
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2373.47 ккал
  • К
    Калории - 185.57 ккал.
  • Б
    Белки - 8.31 г.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 22.18 г.
  • К
    Калории - 593.37 ккал.
  • Б
    Белки - 26.58 см.
  • Ж
    Жиры - 23.11 г.
  • У
    Углеводы - 70.93 г.

Ингредиенты

  • Томат черри - 150 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Пшено - 1 стакан
  • Руккола - 100 граммов
  • Чечевица, зерно - 1 стакан
  • Сыр Фета - 110 граммов
  • Мята свежая - 50 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Чечевицу отвариваем в воде в течение 15-20 минут, затем пока она не остыла, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец и оставляем, чтобы остывала.

Пшено нужно сварить в соленой воде и смешать с чечевицей. Добавить к ним рукколу, которую нужно нарвать на кусочки. Добавляем и нарезанные помидоры.

Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с 2 столовыми ложками уксуса и 3 столовыми ложками оливкового масла, перчим, солим. Теперь эту смесь добавляем в салат. Сверху на салат посыпем сыр фета и салат можно подавать к столу. 

6.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или