Я здесь:
0
587

Закуска из свиных ушек

Португальская
01 : 30
07 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1283.36 ккал
  • К
    Калории - 81.12 ккал.
  • Б
    Белки - 7.95 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 256.67 ккал.
  • Б
    Белки - 25.15 см.
  • Ж
    Жиры - 11.17 г.
  • У
    Углеводы - 13.6 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Морковь - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Желатин пищевой - 40 граммов
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Свинина (уши) - 300 граммов

Приготовление

Отварить в подсоленной воде свиные ушки до полной готовности (примерно 60 минут), вынуть и дать им остыть.

Соединить фарш, соль, перец и нарубленные яйца.

Одно ухо выложить на фольгу и посыпать сухим желатином, перцем и солью. Выложить на него натертую морковь, поперчить и посолить слегка, затем опять посыпать желатином. Следующим слоем выложить чеснок и укроп, затем сверху фарш, снова все посыпать желатином, положить сверху морковь, зелень, желатин, фарш, морковь, чеснок, зелень и опять желатин последним слоем.

Полученную заготовку укрыть вторым ушком, плотно обернуть фольгой, положить в плотный пакет и в большом количестве воды сварить 90 минут.

После этого, выложить закуску из свиных ушек в подходящую форму и сверху накрыть прессом на 6 часов.

Непосредственно перед подачей нарезать закуску из свиных ушек на кусочки и оформить по собственному усмотрению. Оригинальное, потрясающе вкусное блюдо к вашим услугам! Приятного аппетита!

Комментировать от
или