Я здесь:
0
491

Суп-пюре из чечевицы

Немецкая
00 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 765.5 ккал
  • К
    Калории - 34.4 ккал.
  • Б
    Белки - 2.56 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.89 г.
  • К
    Калории - 191.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.24 см.
  • Ж
    Жиры - 0.54 г.
  • У
    Углеводы - 32.77 г.

Ингредиенты

  • Чечевица, зерно - 200 граммов
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Вода - 1,5 л

Приготовление

Рецепт супа-пюре из чечевицы:

Вымыть чисто 200 г. чечевицы, залить холодной водой, поставить на огонь и, когда закипит, поло­жить порей, петрушку, сельдерей и морковь, 2 шту­ки печенного на плите до колера лука. Когда упре­ет под крышкой до мягкости, растереть деревян­ным пестиком, развести немного кипятком и протереть сквозь частое сито. 

Потом развести буль­оном из картофеля, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне, снимая сверху накипь. Когда очистится, процедить сквозь самое редкое сито в суповую чашку и посыпать по вкусу ролью и толчеными пряностями.

Комментировать от
или