Я здесь:
0
568

Детский пирожок с говядиной

Русская
00 : 50
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 1528.65 ккал
  • К
    Калории - 127.28 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 12.29 г.
  • К
    Калории - 254.78 ккал.
  • Б
    Белки - 4.63 см.
  • Ж
    Жиры - 15.25 г.
  • У
    Углеводы - 24.59 г.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 500 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 300 граммов
  • Говяжий бульон - 0,5 стакана
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Говядину перекрутить в мясорубке, нарезать мелкими кусочками лук, обжарить его на сковородке с маслом в течение 5 минут. Добавить к луку мясной фарш, вылить бульон, тушить 20 минут. Готовое слоеное тесто поделить на 2 порции, раскатать каждую в  тонкую лепешку, одну выложить на дно формы, смоченной водой, оставив небольшие бортики по краям. На тесто выложить начинку. Яичный желток взбить с молоком, образованной массой смазать края теста, на начинку выложить вторую лепешку, защипнуть края. В верхнем слое сделать 4 прокола ножом, детский пирожок с говядиной смазать яичной смесью. Выпекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. 

Комментировать от
или