Я здесь:
0
516

Шашлык из свинины

Болгарская
00 : 30
00 : 45
на 5 персон
Калорийность блюда - 1247.55 ккал
  • К
    Калории - 77.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.55 г.
  • Ж
    Жиры - 4 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.
  • К
    Калории - 249.51 ккал.
  • Б
    Белки - 20.98 см.
  • Ж
    Жиры - 12.82 г.
  • У
    Углеводы - 12.58 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соус Чили - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки консервированные - 5 штук

Приготовление

Берём нежирную свинину и нарезаем её кубиками, посыпаем солью и перцем. Затем нарезаем яблоки, головки лука очищаем и пропариваем несколько минут, а помидоры разрезаем напополам. Удаляем семена у свежих стручков перца, стручки нарезаем. Если берутся консервированные стручки, то их мы разрезаем напополам или нарезаем на четыре части.

Мясо нанизываем, перемежая с яблоками и луком, на шампур, щедро смазывая  сливочным либо растительным маслом и острым соусом.

Когда мясо будет готово, шашлык из свинины можно подавать на стол.

Приготавливаем по 4 или 5 шампуров. На гарнир предлагаем или картофель, или отварной рис, зеленый лук, острый соус, салат из огурцов или помидоров.

Комментировать от
или