Я здесь:
0
596

Пирожные «Веселые свинки»

Русская
00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2095.2 ккал
  • К
    Калории - 283.14 ккал.
  • Б
    Белки - 6.07 г.
  • Ж
    Жиры - 16.1 г.
  • У
    Углеводы - 28.25 г.
  • К
    Калории - 349.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.49 см.
  • Ж
    Жиры - 19.85 г.
  • У
    Углеводы - 34.84 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Джем - 100 граммов
  • Шоколад белый - 20 граммов
  • Шоколад молочный - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Тесто необходимо раскатать блином толщиной в 3мм, и при помощи формочек нарезать 20 кружков диаметром 6 см и 10 штук – диаметром 2 см, а из оставшегося теста налепить «ушки» для «свинок».

Большие кружки смазать молоком и взбитым яйцом, а затем уложить 10 их них в форму для выпечки или на противень. Из оставшихся 10 кружков  слепить мордочки, добавить «ушки» и «пятачки» и запекать в духовом шкафу, установив температуру 180 градусов.

Кружки смазать джемом, поверх них уложить мордочки, а с помощью растопленного шоколада нарисовать глазки.

Особенно такому десерту обрадуются малыши.

Комментировать от
или