Я здесь:
0
491

Кекс «Морковный» с лимонным кремом

Русская
00 : 50
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2206.66 ккал
  • К
    Калории - 183.28 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 2.65 г.
  • У
    Углеводы - 35.79 г.
  • К
    Калории - 551.67 ккал.
  • Б
    Белки - 14.88 см.
  • Ж
    Жиры - 7.98 г.
  • У
    Углеводы - 107.74 г.

Ингредиенты

  • Смесь сухофруктов - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Разрыхлитель теста - 20 граммов
  • Творог 2% нежирный - 100 граммов
  • Цедра лимонная - 60 граммов

Приготовление

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, протертой морковью и измельченными сухофруктами.

Молоко смешать с апельсиновым соком, растительным маслом и все это влить в ранее полученную смесь.

Белки, взбив до устойчивой пены, добавить к тесту.

В небольшого диаметра форму с высокими краями выложить полученное тесто и запечь в духовке. Выпекать примерно минут 40, может чуть больше (t 180 град.).

Творог хорошо взбить блендером вместе с цедрой и сахаром.

Кекс порезать на дольки и смазать полученным кремом.

9.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или