Я здесь:
0
509

Шашлык из говядины

Кавказская
48 : 00
01 : 00
на 3 персоны
Калорийность блюда - 654.4 ккал
  • К
    Калории - 174.51 ккал.
  • Б
    Белки - 15.91 г.
  • Ж
    Жиры - 11.6 г.
  • У
    Углеводы - 1.82 г.
  • К
    Калории - 218.13 ккал.
  • Б
    Белки - 19.89 см.
  • Ж
    Жиры - 14.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.27 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 310 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • Масло топленое - 5 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо резать лучше всего поперек волокон, ведь тогда его будет легче жевать. Кроме того, чтобы мясо стало помягче, его стоит замариновать. Говядину приходится мариновать подолгу (от нескольких часов до нескольких суток). Простейший способ это сделать - это положить в посуду с нарезанным мясом нарезанный  лук, соль, специи, пряности, травы, затем хорошо перемешать, накрыть крышкой ёмкость с мясом и пряностями и поставить в холодное место. Ждем, когда через какое-то время мясо выделит сок.

Можно добавить в маринад, к примеру, уксус. Сильно увлекаться уксусом не стоит. Поскольку кислота в большом количестве придаст жесткости мясным волокнам.

Мясо первого сорта или говяжье филе мы нарезаем кусками по 30 граммов, добавляем рубленый лук, чёрный перец, соль, фруктовый уксус, душистый перец, лавровый лист, перемешиваем и маринуем в эмалированной кастрюле 2 – 3 дня. Затем нанизываем подготовленное мясо на шампур, при этом чередуем с кольцами лука. Жарим до готовности над древесными углями. В процессе жарки шашлыка из говядины необходимо смазывать время от времени мясо топлёным маслом.

Комментировать от
или