Я здесь:
0
521

«Волшебный» салат

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1847.03 ккал
  • К
    Калории - 148.12 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 г.
  • Ж
    Жиры - 13.03 г.
  • У
    Углеводы - 6.57 г.
  • К
    Калории - 461.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.7 см.
  • Ж
    Жиры - 40.62 г.
  • У
    Углеводы - 20.49 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 300 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Свекла - 1 штука
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл

Приготовление

Рыбное филе необходимо промыть, затем залить его полулитром крутого кипятка, добавить щепотку поваренной соли, перемешать, довести до кипения.

Затем 15 минут варить филе рыбы на медленном огне. Снять с огня и, не вынимая из бульона, дать филе остыть.

Достать филе и порезать на меленькие кусочки.

Для маринада нужно соединить с растительным маслом измельченную петрушку и зеленый лук, добавить туда уксус и хорошенько перемешать.

Залить филе полученным маринадом.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и стереть на крупную свекольную терку.

Сварить свеклу, снять с огня, залить холодной водой. Достать из воды, обсушить и почистить, а потом стереть на свекольную терку.

Апельсин очистить, разделить на дольки, а потом очистить дольки от мембран. Каждую очищенную дольку разделить на три части.

Укладывать салат нужно слоями , перекрывая каждый слой майонезом: картофель, свекла, апельсин, рыба и так трижды.

Сверху салат посыпать порубленным зеленым луком.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или