Я здесь:
0
509

Закусочный рулет с маком и ветчиной

Русская
00 : 30
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 838.76 ккал
  • К
    Калории - 185.16 ккал.
  • Б
    Белки - 12.19 г.
  • Ж
    Жиры - 12.78 г.
  • У
    Углеводы - 11.21 г.
  • К
    Калории - 209.69 ккал.
  • Б
    Белки - 13.81 см.
  • Ж
    Жиры - 14.48 г.
  • У
    Углеводы - 12.7 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 50 граммов
  • Сыр Моцарелла - 50 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Ветчина - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука пшеничная высшего сорта - 60 граммов
  • Мак - 15 граммов
  • Сливки 20% - 15 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Солим и взбиваем белки, при этом добавляем постепенно к ним мак и муку, постоянно перемешивая, что не позволит смеси скомкаться. Приготовленное тесто выкладываем тонким аккуратным слоем на пергаментную бумагу и запекаем его в разогретой духовой печи примерно 5 минут. По истечении указанного времени достаем тесто из духовки, снимаем с него пергамент и сворачиваем в рулет, затем разворачиваем его.

Соединяем растолченный чеснок, сливки, сливочный сыр и творог. Смесь должна получиться густой. Смазываем ею запеченный ранее корж, сверху выкладываем тертый сыр и ломтики ветчины, после этого скручиваем все в плотный рулет.

Закусочный рулет с маком и ветчиной стоит убрать в холод, после чего можно его разрезать и подать на стол. Самым разнообразным может быть как оформление, так и гарнир к рулету - все зависит только от ваших вкуса и изобретательности. В любую погоду, в любое время года этот рулет сможет подарить вам частицу тепла. Приятного аппетита!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или