Я здесь:
0
550

Шашлык армянский

Армянская
07 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 972.96 ккал
  • К
    Калории - 213.31 ккал.
  • Б
    Белки - 9.44 г.
  • Ж
    Жиры - 17.71 г.
  • У
    Углеводы - 2.78 г.
  • К
    Калории - 486.48 ккал.
  • Б
    Белки - 21.54 см.
  • Ж
    Жиры - 40.38 г.
  • У
    Углеводы - 6.34 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 240 граммов
  • Сало - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Коньяк - 10 мл
  • Уксус белый винный - 3 грамма
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Жареную баранину (мякоть) нарезают кусками толщиной 3 – 4 см, диаметром 10 - 15 сантиметров. Посыпают перцем, солью и мелко нарезанным репчатым, а также зеленым луком, складывают в эмалированную кастрюлю, поливают водкой, уксусом или коньяком, перемешивают, кладут груз и в холодном месте оставляют на 6 часов.

Куски маринованной таким образом баранины перед жаркой нанизывают вперемежку с ломтями курдючного сырого сала на шампур. Шампур с мясом ставят перед огнем в вертикальном положении и периодически поворачивают с таким расчётом, чтоб мясо равномерно прожаривалось по всей своей поверхности. И  как только поверхность мяса прожаривается на глубину около 6 – 8 мм, срезают этот прожаренный слой хорошо заточенным ножом тонкими ломтиками. Оставшееся на шампуре мясо вновь жарят, затем снова слой прожаренного мяса срезают и подобным образом жарят до тех пор, пока полностью все мясо не будет так изжарено.

Ломтики мяса при подаче на стол выложить на красивое блюдо и гарнировать нашинкованным зеленым и репчатым луком, яркими помидорами и свежей зеленью.

Шашлык армянский запомнится Вашим гостям, и они будут ещё долго и с большим удовольствием вспоминать его неповторимый вкус!

Комментировать от
или