Я здесь:
0
521

Мусс «Розовые облака»

Русская
01 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 99.9 ккал
  • К
    Калории - 62.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 13.24 г.
  • К
    Калории - 49.95 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 см.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 10.59 г.

Ингредиенты

  • Пюре абрикосовое - 100 граммов
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Сироп малиновый - 2 столовые ложки

Приготовление

Абрикосовое пюре размешать с 300мл теплой воды, затем выставить его на огонь и довести получившуюся смесь до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать в кипящую смесь манную крупу, залить ягодный сироп и поварить все это четверть часа.

Остудить эту массу, миксером взбить ее так, чтобы получилась пышная пена. Убрать в холодильник на полчаса и вновь взбить до образования устойчивой пены.

Выложить получившийся мусс в формы и украсить ягодами, либо же залить верх заранее приготовленным фруктовым желе.

Также можно смешать такой мусс с ореховым мороженым.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или